可拆卸保溫套都有哪些分類?各自有什么不同的功能?

 行業動態     |      2021-11-09 14:33:02
      根據需要保溫的設備溫度不同,以及要求保溫效果不同,可拆卸式保溫套的保溫隔熱材料也有所不同。按溫度可分為以下四類。
  1. 防凍型(使用溫度-70℃----0℃)
  2. 低溫型(使用溫度0℃----300℃)
  3. 中溫型(使用溫度300℃----600℃)
  4. 高溫型(使用溫度600℃----1100℃)
 可拆卸保溫套
      根據用戶使用可拆卸保溫套的目的,保溫套隔熱套可分為以下四類。
  1. 防凍型保溫套:防止外部低溫影響被保溫內部的工作溫度。主要用于管道、設備、儀表、儀器的防凍。我國北方地方冬季比較寒冷,閥門管道,儀表,設備如果暴露在空氣中很容易被凍壞。安裝可拆卸保溫套是個理想的選擇。
  2. 防外熱輻射型保溫隔熱套:防止強烈的外熱輻射,使外界熱量不能傳導到被保溫設備的內部,起到保護設備部件、儀器、儀表等。這種情況常常發生在高溫車間里。
  3. 低溫保冷型保溫套:防止外部高溫傳遞到低溫保冷區。這個原理和放熱輻射型類似,只不過溫度要低一些,因此在隔熱材料選擇上也是不相同的。
  4. 保內溫型保溫隔熱套:保(被保溫體的內部溫度),使內部熱能不和外界產生熱交換(對流、輻射、傳遞)。保證生產的必備溫度,使內部熱量得到充分的利用,達到節能的目的。        
可拆卸保溫套
       河北科好特科技有限責任公司是一家致力于提供節能保溫隔熱解決方案和產品的科技企業,科好特自主研發銷售的柔性可拆卸保溫產品,滿足設備節能、保溫、隔熱、防凍、防火等多樣及個性化需求。
       科好特產品包括柔性可拆卸保溫套,異形設備隔熱套、采油樹保溫衣、閥門保溫衣,石化管道保溫套,換熱器保溫套,反應釜罐體保溫衣等。特別適用于需要反復拆卸檢修的設備中,可以根據需要保溫設備的外形進行自由定制,有效節能,改善工廠工作環境。